Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2010

what a wonderful life~

[Bagian pertama dari seri what a wonderful...]

banyak orang yang bingung tentang orientasi dan tujuan hidup, banyak juga yang cenderung ga mikirin dan lebih memilih buat "let it flow". Ada juga yang memilih jawaban klise "buat ibadah kepada Tuhan", ga salah sih, tapi ya itu kan emang kewajiban setiap umat beragama sebenernya. Apa sih yang pengen lu capai dalam hidup? Jadi orang kaya trus punya pasangan hidup yang perfect, punya anak yang lucu, what a wonderful life that anyone had ever dreamed

jika ingin menjadi orang besar, maka kita harus melakukan hal besar. Sayangnya, gua juga cuma punya keinginan kaya gitu tapi belum tau hal besar apa yang bisa gua lakukan. hahaha. gua ga memungkiri kok...

Okelah, mungkin tujuan hidup dan cita cita gua bisa menginspirasi lu semua. Amin. Walau ga akan semua orang setuju sependapat sama gua. Karena bagaimana pun kita terlahir sebagai individu, dan pasti ada jutaan cara memandang segala sesuatu dari berbagai sisi yang berbeda.

S…

Surat Untuk Mama

Entri ini hanya dapat ditemui disini, dan merupakan suara hati terdalam seorang Anwar

dear mom..
saat mama baca ini, mudah mudahan mama ngasitau saya kalo mama udah baca.

banyak hal yang sebenernya simpel, tapi terlalu sulit untuk disampaikan. Banyak orang yang menyimpan hal tersebut di hatinya, lalu tidak sempat terkatakan sampai akhir hayat, dan itu akan menjadi penyesalan yang teramat sangat.

Mama masih sakit, saya tau itu, mama pun tau itu, saya yakin semua orang di rumah tau itu. Masih ada sesuatu di dalem tubuh mama, sesuatu yang jahat. Saya tau, mama tau, kita semua tau, tapi kita semua bersikap seolah olah kita semua ga tau. Mama sering bohongin saya dan ade, bersikap seolah olah mama udah sembuh, padahal ada sesuatu yang sangat parah di tubuh mama. Ada yang aneh di tubuh mama, kita semua tau.

Saya sedih, setiap ngeliat mama tidur
Mama hidup dalam kesakitan, saya tau, tapi saya gatau mesti ngapain ma... Saya mikir Allah kejam ngasih hal itu ke mama. Saya benci itu. Allah Maha…

Tidak cukup berharga

CAUTION! Entri ini dikhususkan untuk anda yang open-minded dan bisa melihat secara universal. Penulis menegaskan bahwa tidak semua kasus terjadi seperti yang dituliskan dalam tulisan ini.

Apa sebenernya beda pacaran sama ga pacaran? Katanya mah kalo pacaran itu ikatan yang lebih dari temenan, tapi gua rasa pembatasnya cuma kalo pacaran terjadi "pernyataan".

X : Mau jadi pacar gua ga?
Y : Emm (sambil pura pura mikir)
X : Yah mau yah?
Y : (Ngangguk)

jreeng.. jadian
Ternyata segampang itu mengubah status "temen" jadi "pacar". Ternyata pembatasnya cuma itu. Padahal kalo ditelusuri lagi, status pacaran itu bisa diraih tanpa perlu ada rasa sayang. Yang penting suka dan tertarik, sayang mah belakangan. let it flow

Awalnya orang pacaran tuh pasti dari mata, menyelidiki, minta nomer hape, smsan, jadian. Ternyata se simpel itu pacaran! Ga perlu pembuktian macem macem! Semu banget ya.. Betapa anehnya status pacaran itu kalo dipikir-pikir

Kebanyakan (bukan berarti se…

Frozen Time

Bisa diliat juga disini :)

Pernah ngerasain dimana waktu menjadi lambat ga? atau bahkan terhenti beberapa saat?
disaat itu semuanya terasa beku, tetes hujan terasa lambat, angin serasa membisu dan peredaran darah rasanya berhenti. perasaan itu rasanya mungkin cuma sepersekian detik, tapi bakal terasa banget. Semuanya terasa diam kaku dan kita cuma punya beberapa detik untuk menyadarinya.

Gua pernah merasakan hal itu, beberapa kali.

Yang pertama-sangat pertama sekali- gua ngerasain hal itu tuh pas gua baru beli beyblade. Dulu 15ribu terasa susah banget dapetnya. Nabung juga mesti seminggu. Waktu itu gua cuma dikasih ongkos 2ribu perak. dan uang 15ribu terasa besar banget. Uang 15ribu itu gua dapet dari nyokap, habis meminta-minta. Jadi itu alesan kenapa beyblade ini terasa berharga. One day, gua lagi battle gitu deh sama temen. Karena masih awam banget sama beyblade, gua tempelin tuh beyblade di tanah, gua masukin talinya, gua tarik kuat kuat. Gua sama sekali ga tau kalo beyblade itu …