Pos

Menampilkan postingan dari September, 2010

tentang sesaat sebelum malam

sound silly but cute

the morning after, quatro

this will always be mine
wondered why
a purpose, an argument, a smile
you're my favorite waste of time

now i need to survive
all the time
of another corner of my day
starving for the next delay

here is all my evidence
this is not for everyone
pretend that i am making sense
wanted you to know
this is where you have to go
and i'll keep following your days

i'll try to sleep tonight

About me

One day, gua ngebaca artikel tentang arti bulan kelahiran. Well, karena bulan kelahiran gua April jadi to the point aja deh

# APRIL
* Sulit jatuh cinta
* Tidak berani berterus terang
* Pemalu
* Butuh perhatian
* Pencemburu
* Setia
* Mudah emosi
* Ngak romantis
* Sukar melupakan pasangan walaupun dikhianati

> Sulit jatuh cinta, Sbetulnya bukan cinta kali ya, cinta cuma milik Tuhan ke hambanya sama orangtua ke anaknya. Poin ini ada benernya juga, karena susah banget buat gua sayang sama orang sampai menghadirkan seluruh pikiran gua buat orang tsb. Oiya, perlu gua tegesin. sayang sama nafsu itu beda. So kalo  tertarik sebentar tapi ga ngena ya mana bisa dibilang sayang. > Tidak berani berterus terang, poin ini sangat benar, karena gua tipe orang plegmatis (menginginkan perdamaian dan menghindari konflik) jadi seringkali pendapat gua ya buat diri gua sendiri, gua bilang ke orang sebatas apa yang dia perlu dengar.
> Pemalu, ah  ga juga tuh :p
> Butuh Perhatian, ada benernya juga, h…

remanufactured inkjet

Gambar
actually, gua bingung mau nulis apalagi -_- okelah, sesuai janji, gua bakal nulis entri tentang beberapa orang dalam hidup, diluar family tentunya karena menulis soal family tidak akan ada habisnya. Orang orang ini memberi hmm, lebih tepat kalo gua sebut kenangan untuk diri sendiri mungkin, gua menikmati setiap fragmen ingatan dalam hidup. (baca entri what a wonderful life). Pada beberapa bagian, nama akan disamarkan untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

SD
Alim -- Dulu gua punya temen yang awalnya dari musuh, kenapa musuhan? Awalnya sih becanda, trus ga sengaja kegetok sama gua, musuhan deh. Nah, one day karena ga punya tempat duduk akhirnya dia duduk di senelah gua, beberapa minggu awal emang jutek jutekan karena pasti kegetok saat SD itu sangat menyakitkan kali ya. Akhirnya karena sering (terpaksa) ngobrol, dua tahun kita ga tuker temen meja. hahaha.
Deris, ifar, ridwan -- ini temen bareng dari kecil, tiap pulang sekolah pasti kita saling tunggu dan pulang bareng, karena …

Treatment dan Appointment

Gambar
Keuntungan mempunyai raut muka yang datar dan sulit berubah adalah orang sulit membaca yang anda pikirkan. tetapi hal ini sekaligus merugikan, karena ya tadi itu dia, orang sulit membaca yang anda pikirkan.

orang tidak akan terlalu mempermasalahkan jika anda merasa tidak nyaman dengan treatment mereka dan  ataupun anda merasa nyaman dengan treatment mereka. Hidup anda akan sangat damai dan tenang, sekaligus kosong seperti halnya raut muka anda.
***

Seandainya kemampuan yang dimiliki oleh edward cullen dimiliki oleh semua orang tentu tidak akan ada komunikasi lisan, cukup hanya memfokuskan diri kepada orang yang dituju, dan implikasinya setiap orang akan lebih berhati hati dalam berfikir. Tentu kita yang saat ini, ya paling tidak beberapa orang menginginkan memiliki kemampuan tersebut. Tapi seandainya kita tidak pernah diberi mata oleh Tuhan, dan kita menjadi makhluk buta seperti halnya kelelawar atau ikan buta, apakah kita menginginkan memiliki mata?

Kita sebenarnya tidak pernah bena…

closer look tentang jadian

lanjutan entri tentang cinta. Hahaha.

Kalo ga salah mentok di munculnya para homo jika pengorbanan untuk mendapatkan cinta harus sama dengan pengorbanan belalang sembah ya. Dilanjutin deh.

For me, actually, untuk menunjukkan rasa sayang harusnya lebih dari sekedar perhatian dan sms sms mesra. Sungguh terlalu, betapa mudahnya wanita kepincut sama sms macem 'lagi apa?' atau 'udah makan belum?' atau 'selamat malam' yang dikirimkan secara intens tiap hari. Dengan kondisi sekarang ini, siapa aja bisa jadian dengan cewe cantik (apalagi kalo ditambah mobil + hape paling oke) dan implikasinya adalah harus smsan setiap hari.

Masih ada ga ya gaya pacaran oldschool kaya jaman ortu kita dulu sebelum ada hp? Ngeboncengin pake vespa butut, ngasih bunga yang dipungut dari mana aja, curi curi waktu telpon karena bokap galak, lirik lirik, curi curi senyum, frozen time, jalan kaki menyusuri danau. Haha soswit gila.

Yang ada sekarang mah minimal punya motor karena kalo diajak ja…

Tentang Prestise UI

Gambar
Jika kita tidak pernah menanamkan apa apa, maka kita tidak akan pernah kehilangan apa apa. itu yang gua dapet setelah semalaman menjadi gelandangan di rumah Danang dan nyaris ga tidur.

Semakin banyak yang kita tanamkan, baik itu pengharapan, pemikiran, pemberian, atau segala sesuatu yang meninggalkan bekas, maka semakin banyak yang akan hilang. Tapi jadi seseorang yang tidak pernah menanamkan apa apa juga menurut gua ga bagus, karena kita akan sekedar jadi angin lalu, datang dan pergi buat orang orang sekitar.

***
Ga nyangka pembaca blog gua udah tembus 500 orang, beberapa pembaca setia, beberapa sekedar iseng haha. Tapi thanks buat semua yang udah baca blog ini, dan semoga pemikiran saya bisa kalian terima. Back to Title, prestise masuk UI

Mengingat bahwa pertama kali solat ied di UI bikin gua miris, karena sekarang gua jadi mahasiswa UI. Walau cuma ke Balairung sama ke MUI, gua masih inget jalan yang pernah gua lewatin, parit yang gua coba loncatin dengan dibantu bokap. Pasti gua o…

Perlu Milik

kadangkala seseorang cukup menginginkan, 
dan tidak perlu memiliki

Aku milikmu
omong kosong
Aku sepenuhnya milikmu
sepenuhnya omong kosong
...


*
(Angin bersiul dari sela-sela helm)
Hei perempuan!
...
(Rintik hujan menerpa lampu motor yang kukendarai)
...
(Rintik hujan pecah menjadi kilatan cahaya)
Maaf...
(Jalanan menjadi sepi, hujan hampir reda)
Selamat jalan.
*

Angin kembali bersiul mesra
Orang orang melaju dengan jalannya sendiri
Langit runtuh, bumi terbelah
Meski hanya perasaanku saja