Pos

Menampilkan postingan dari Maret, 2011

zodiac paperboy

Baru aja ngeliat majalah punya nyokap, baca astrologi. Berhubung gua sebentar lagi ultah, zodiak gua terletak diatas banget. Yomaa. Aries, that's my zodiac. And so, what messs later up with me says zodiac

Aries Mengikuti kata hati sangat penting anda lakukan, jangan percaya bisikan dari orang orang yang mencoba mempengaruhi anda. Akhir ini banyak sekali orang yang bersikap begitu jadi tetap waspada dan jaga sikap
Pekerjaan : Jaga Sikap
Keuangan : Baik
Asmara : Kurang Setuju

Lihat sesuatu yang aneh ga sih? Banyak sih. Tapi mari kita telisik :D

"Mengikuti kata hati sangat penting anda lakukan"
Yaiyalah, emang lu bertindak atas program.. Kita melakukan sesuatu karena kepala kita bilang kita akan melakukan itu~

"Jangan percaya bisikan orang yang mencoba mempengaruhi anda"
Ini bener banget, karena orang ga merasakan apa yang kita rasakan, ga memikirkan apa yang kita pikirkan. Saran ya sebatas saram, mau kita ambil atau ngga.. Terserah pada diri masing masing kan.

&q…

beda jatuh cinta dan PDKT

Tulisan ini ditulis berdasarkan hasil pengamatan Anwar selama 6 tahun.

Agak males juga nulis jatuh cinta, tapi karena kalo ditulisnya jatuh sayang dibacanya ga enak (inilah kelemahan bahasa Indonesia. Ada beberapa kalimat yang kalo ditulis jadi terasa ga keren hahaha) maka gua nulisnya jatuh cinta aja ya..

Sebenernya apa sih jatuh cinta itu? Buat yang gapernah ngalamin mungkin bakal sulit ngedeskripsiinnya, tapi buat yang lagi ngalamin, gua rasa lebih sulit lagi... Entah kenapa. Perasaan senang berlebihan mungkin? Terhadap seseorang, atau sesuatu, yang bisa menumpulkan logika manusia dalam berpikir karena mengedepankan perasaannya

Jatuh cinta, buat gua gabisa dipaksain. Jadi jatuh cinta itu bukan berarti PDKT. Orang bisa jadi sangat berubah drastis ketika sedang jatuh cinta dan PDKT. Tapi seharusnya kita bisa ngeliat mana tampang orang jatuh cinta dan orang PDKT.

Orang PDKT dan jatuh cinta cenderung ingin tampil keren depan pasangannya, bener ga ya? Hahahaha. Tapi bedanya, orang PDKT…

bad carabiner

Gambar
kemarin malem gua baru beli carabiner (carabineran) dan tadi pagi baru gua pake. Sekarang gua tau kenapa carabiner macam ini gabisa dipake sama sekali bahkan jika kita bikin crab lock pake 8 carabiner. Hahahaha
Berdasarkan perhitungan matematis yang dilakukan oleh bokap gua atas permintaan gua (bokap gua orang fisika coy) daya tahan carabiner ini cuma 2 kN, jauh dibawah standar minimal 7 kN. Itu baru ketahanan terhadap berat statis, berat dinamisnya cuma dapet 13.4 kN. Tragis, hahaha
Jadi, digunakan untuk sekedar rapelling kebawah ma no problemo tapi masalah ketika gua melakukan self belaying pas naik pohon rambutan kesayangan gua. Jadilah begitu gua sadar kondisi carabiner ini udah jelek gua langsung panik dan ngebuat beberapa belay artifisial.

Sekedar tips, jangan gunakan produk cina untuk safety! 
Inget film 127 hours? oh yeah baby. Ngebuat gua ngedengerin lagu cradle of filth - fear of the dark jadi terasa melankolis

climbing equipment (peralatan untuk pendakian)

Gambar
Correct me if I'm wrong. Comments for question or critics etc. Regards
Mau bahas materi yang agak berbobot dikit ah~ hahaha

Peralatan rock climbing, ternyata ga sekedar kernmantel, carabiner, webbing, prusik carabiner atau sebagainya. Ternyata masih banyak, mengingat seringkali pembuat alat-alat pendakian melakukan pengembangan sendiri-sendiri. Pengembangan ini menghasilkan alat yang lebih beragam lagi dan lagi dan lagi. Tapi gua bakal coba memberi contoh gambar alat-alat yang (hampir) semuanya dibuat oleh gear4rocks.
Dulu, alat-alat rock climbing cuma tali serat, carabiner, sama piton. Namnu lama-kelamaan manusia mencari tantangan baru dan melakukan inovasi-inovasi terhadap pendakian sehingga alat-alat seperti camm, nut, terlahir dan digunakan secara luas.
Kernmantel, rope, atau kita bilang tali panjat aja deh. Ada yang statis ada yang dinamis. Diameternya juga beragam, dan ada yang bisa kita bilang prusik. Prusik umumnya dipakai untuk aid climbing, sebagai alat bantu dalam beberapa…

Bukan puisi yang indah

kusapa kau jutaan masa
telah aku menuliskan segala rujukan tentangmu
bingkai pandangmu tentang dunia

"sayang tidak"
"masih tanya?"

aku percaya dan akan
kan kubawa kau nanti berlari
setelah puas kita menggigit asa

--------------------------------------------------
niatnya bikin puisi, tapi kalo niat bikin puisi maka puisi yang lahir gapernah bagus. bingnug gua -____-
jadi tips membuat puisi dari anwar adalah :
Spontanitas. Bikin puisi jangan diniatin, karena kata kata berlian gabisa diciptakan, tapi terlahir. Dan nungguin kata kata berlian lahir sama aja kaya nungguin ada trem di BojonggedeGalau. Entah kenapa kalo galau kata kata mengalir deras bagai banjir. Hati menghujat dengan runut dan cemerlang. Nice work deh, makanya ada istilah "kegalauan adalah teman para penyair". Mungkin karena otak bekerja lebih baik dalam kondisi tertekan kali ya hahahaItu aja sih. Maaf entrinya jadi gaje. Hahahaha

"My Dear, Deara"

lucu ga sih kalo ada pengunjung blog lu yang keywordnya "tujuan mutilasi"? hahahahaha. Aneh aja, blog gua bukan blog kedokteran atau blog apalah. Blog gua cuma catetan cuplikan dari hidup gua. (mengingat gua punya banyak catetan gua jadi bingung yang mana yang bisa dibilang catetan; tourenbuch, jurnal, catetan lepas, blog, block note ahhh bisa gila gua kebanyakan begituan)

Oke gua cuma mau merekomendasikan kisah bagus, bukan buatan gua kok asli. Teenlit gitu tapi ya lumayanlah, menghitung kalo gua bikin ginian belum tentu niat. Judulnya dear dara, karangan kartika nurul rachmania. Silakan visit blognya di http://ceritaakit.blogspot.com/. Tentang anak pecinta alam dan percintaannya gitu lah.

So far baru sampe bab 5 dan gua bakal urutin aja indexingnya disini.

"My Dear, Deara"
pengantarbab 1bab 2bab 3bab 4bab 5