Pos

Menampilkan postingan dari Agustus, 2011

a lyric, a purpose, an argument, a decision

good pretender

okay now that you know everything
and so do i
where will we go?
it's now some kind a boring
do you think so?
it's our deserve or just an ego of us?
keep on track that leads nowhere
feel free feel fine,
we're a good pretender of ourselves
for us, for sure
we're not on our true self


-------
gua buat lirik ini biar di aransemen sama si jerys. entah kaya apa jadinya nanti, mau cepet denger sebenernya mah. linknya bakal gua post di sini juga kok :)

bukan tulisan yang terlalu penting

agustus ini rame yah... banyak acara banyak kisah banyak kesan dan banyak kenangan. terlalu banyak mungkin, sampe bisa jadi sebagian dari banyak itu bakal ilang. agak gimanaaa gitu sebenernya.

kisah kisah itu ga bakal gua tulis disini. gua lebih suka nulis kisah hidup gua di jurnal. dan kalo ada yang bilang blog anwar itu kesehariannya anwar maka dengan berat hati gua bilang : "lu salah men" karena blog gua cenderung berisi apa yang ada di pikiran gua, sudut pandang gua tentang satu dan lain hal, dan... apapun yang pengen gua tulis. keseharian gua adanya di jurnal gua, meine tourenbuch.

badan cape, tapi spirit buat melek masih tetep ada. pola tidur gua mulai rusak, udah rusak sebenernya, tapi sekarang berantakan. Gimana caranya menormalkan lagi ya? Hahahaha

So far, sebenernya gua ga terlalu khawatir soal pola tidur ini. Kalo gua udah mulai sibuk (=kuliah) otomatis pola tidur gua bakalan beres lagi. Walaupun tersebar rumor di kalangan mahasiswa bahwa anak arsitektur jarang mi…

definisi cinta

pernah ditawarkannya padaku sebuah kisah
yah, meskipun belum matang berbuah
entah sendu atau penuh rindu
ya... entah!

kisah itu terbelenggu dalam sangkur
penuh kait kaku, berselimut keping batu
dililit rantai, dengan gembok beludru

mata rantai itu diberi nama cinta,
kuncinya : harus buta

between polish cavalry and german tanks

Gambar
Kalo ada negara yang paling tragis nasibnya selama Perang Dunia 2, maka gua ga bakal nyebut Jepang, apalagi Perancis. Bukan Jepang yang dengan keangkuhannya akhirnya kalah dan di bom atom sama amerika. Bukan Perancis yang dengan maginot fortificationnya, bukan Inggris dengan Royal Air Forcenya, bukan Itali dengan Regia Marina nya, bukan semua itu.

Buat gua Polandia merupakan negara yang nasibnya paling tragis selama PD 2. Jerman nyerang Polandia tanpa pernyataan resmi, jadi Polandia sama sekali ga punya kesempatan untuk menghimpun kekuatan dan menyusun pertahanan. 
Perancis dan Inggris yang menyatakan perang ga lama setelah Jerman menginvasi Polandia, ga memberi bantuan secara real, dan yang ada Perancis malah digulung sama Jerman. Ga lama Jerman menginvasi Polandia, Soviet dateng dari sebelah Timur. Polandia terjepit, dan ga ada yang menolong. 
Taktik perang yang masih primitif, bawaan dari zaman PD 1 ngebuat strategi tempur statis Polandia bukan tandingan buat tentara Jerman yang ngeba…

how to conquer europe

Gambar
Hahaha ini gua ngebahas perang ya. jarang jarang gua ngebahas perang. tapi di game ini nyaris realistik loh. Btw, nama gamenya Civilization 4. Agak seru dan emang seru buat gua, karena di game ini lu ngatur banyak aspek, bukan cuma bikin bangunan trus ngirim pasukan trus perang. Sains, perdagangan, populasi, kesehatan, agama, dan lainnya merupakan aspek yang mesti di pikirin dalam game ini.


To the point. Gua berhasil menguasai eropa di game iini, bahkan mengalahkan soviet. Di akhir perjuangan gua buat menaklukan soviet, gua masih punya hampir 5 juta tentara. Buktinya ada diatas noh ^. Dan gua punya wilayah seluas lebih dari sejuta kilometer persegi.

Ada banyak kesalahan hitler di zaman perang dunia 2. Beberapa sangat krusial.

Pertama. Saat nyerang prancis, Hitler ga buru buru ngehabisin tentara Inggris, Perancis, dan lainnya yang lari ke arah Belanda. Malah dibiarin pergi. Padahal tentara yang lari itu yang nantinya bakal nyerang lagi Jerman (D-Day).

Kedua. Hitler kurang ulet menghadapi…

sedang aku berselimut

oke dan semua sepakat
mengangguk tanda setuju, sip!
Kalian terikat!
Biar mampus kau, sedang aku berselimut pekat!

tapi rasanya mudah saja
bisa kau pergi dan aku akan tetap berdiri
tak mau lihat aku kau lagi.
Jadi, kenapa kau seolah mati?

Cermin tidak mau berbagi,
dengan diri aku mati
Rasanya aku rindu,
memang kau selalu ragu

untung Indonesia dijajah

Di era modern kaya gini kolonialsme udah ga terlalu zaman ya? Tapi bukan berarti udah ilang loh. Kolonialisme modern masih terjadi di negara-negara kepulauan Pasifik. Atau bahkan bisa disebut terjadi dalam bentuk yang lain kaya penindasan secara ekonomi dan lainnya.

Sejauh yang gua tau, penjajahan (kolonialisme) beda dengan pendudukan. Gua merasa istilah "penjajahan jepang" perlu diralat, dan lebih baik diganti dengan istilah "pendudukan Jepang". Oh, well mari kita bandingkan aja.

Belanda bercokol di Indonesia (katanya) selama 350 tahun, tapi 350 tahun itu di Batavia doang, di kerajaan-kerajaan lain di Indonesia nyaris beda-beda waktunya. Bukan berarti Indonesia dijajah selama 350 tahun kan? Apa Indonesia hanya Batavia? Atau orang-orang Batavia mewakili seluruh bangsa besar ini?

Nah poin berikutnya adalah, Kolonialisme adalah pengembangan kekuasaan sebuah negara atas wilayah dan manusia di luar batas negaranya, seringkali untuk mencari dominasi ekonomi dari sumber …