Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2011

beberapa alasan saya melepas UI

Gambar
Tulisan ini bakal jadi tulisan yang agak radikal mungkin. Tulisan yang datang dari hati. Tentu dengan berbagai penyesuaian karena walaupun kita bebas nulis apa aja di blog, tetep aja blog itu media umum. Semua orang bisa baca, dan beberapa orang bakal tersakiti karenanya. Gua gatau kenapa gua bisa nulis ini, mungkin lebih karena gua cape. Gua cape buat menghindar. Gua cape buat ngeles terus. Gua cape ngejawab pertanyaan yang dateng ke gua entah dari sodara, temen, kerabat, orang yang kenal dan siapapun yang tau.

Fine. Gua bakal beberkan semua itu. Buat pembaca yang mau tau apa pertanyaannya, pertanyaannya : "kenapa Anwar mengundurkan diri dari UI?"

Jangan ada yang disalahkan dalam tulisan ini, karena pada akhirnya semua kesalahan gua yang ga mampu dan ga sanggup survive atau at least mempertahankan posisi gua yang kata orang udah enak. Sebelumnya gua mau memaparkan beberapa hal yah.

Jangan berpikir kalo almamater menjamin keberhasilan seseorang. (Kalo taraf keberhasilannya di…

remote

Matahari tak kuasa, tenggelam di matamu
Bersama ufuk jingga dan temaram senja
yang diperuntukkan pada dunia
Bersama cinta dan harapku
Bersama sayang dan anganku

Mereka untukmu, mereka milikmu
Mereka kuasamu
Mereka dalam kendalimu

balada tukang kopi

gua baru sadar kalo ternyata entri entri gua banyak yang anti klimaksnya gitu gitu aja, ngegantung ga karuan. dan kalo orang baca pasti bete. hahaha maaf yah, saya masih amatir loh.

well, hari ini gua udah menyelesaikan salah satu langkah mendirikan kerajaan perusahaan gua, masang iklan ehehehe. gua yakin kalo semua orang tuh sebenernya punya potensi buat melakukan apa aja, cuma yang membedakan niat dan semangatnya. kalo saat ini gua lagi semangat, dan ga terlalu semangat juga sebenernya. gua berharap spirit ini tetep ada sampai nanti nanti, ga cuma semangat di awal doang kaya biasanya. terlalu banyak hal yang berenti di tengah jalan cuma karena gua ga lagi semangat -__-

perjalanan sore tuh selalu menarik ya. menikmati senja di kereta tuh wah banget buat gua. apa perlu gua tekankan kalo gua sangat menyukai senja? gua udah sering bilang ini deh kayanya di blog gua. di senja hari tuh muka orang-orang pada teduh, mereka udah melakukan apa yang seharusnya mereka lakukan hari itu. yang pel…

a ba ta tsa

Ada yang aneh pagi ini. Bangun tidur, pagi pagi, gua langsung nyalain komputer, tapi bukan buat fban atau twiteran. (ya masih juga sih sebenernya). Gua langsnug connect internet, buka chrome, trus tulis di google "Allah turunkan hujan dari gumpalan awan" dan mulai start download 10 lagu bermutu dari Neno Warisman & Anak Anak Aulade Gemintang - Abatasa. Didapet dari blognya mas Adji, Meski kesitu juga gua direkomendasikan sama Shobria Nurul.

Aduh, seneng banget dapet lagu lagu ini. Dulu gua denger lagu lagu ini setiap pagi, kontras banget sama kaset yang gua punya sekarang yang teriak teriak atau curhat. Lagu ini edukatif, atraktif dan uh menyentuh :') Kenapa sekarang Indonesia ga punya lagu - lagu bermutu kaya gini lagi ya? Belom beberapa hari lalu gua denger anak umur 4-5 taun udah apal nyanyi lagu st12 yang biairkan aku jatuh cinta. Tragis hahaha

Ketika lagu zaman sekarang menceritakan kisah cinta yang oh-so-fucking-annoying, lagu di album ini polos, menceritakan t…

membunuh kupu kupu

jemariku saling berpagut,
seekor kupu-kupu lemas diantaranya
mencoba meronta dan tetap tidak kuasa
tatapan hina, merintih tanpa suara

keadaan berbalik bukan?
aku biasa tidak kuasa (memang nyatanya)
biasa tanpa daya (memang biasa)
biasa seperti tidak bercelana (oke, berlebihan)
kini aku menggenggam nyawa!

"halo, malang.. halo, jalang..."
plak!
kuremas si kupu-kupu. dia mati
aku.. bunuh diri