a ba ta tsa

Ada yang aneh pagi ini. Bangun tidur, pagi pagi, gua langsung nyalain komputer, tapi bukan buat fban atau twiteran. (ya masih juga sih sebenernya). Gua langsnug connect internet, buka chrome, trus tulis di google "Allah turunkan hujan dari gumpalan awan" dan mulai start download 10 lagu bermutu dari Neno Warisman & Anak Anak Aulade Gemintang - Abatasa. Didapet dari blognya mas Adji, Meski kesitu juga gua direkomendasikan sama Shobria Nurul.

Aduh, seneng banget dapet lagu lagu ini. Dulu gua denger lagu lagu ini setiap pagi, kontras banget sama kaset yang gua punya sekarang yang teriak teriak atau curhat. Lagu ini edukatif, atraktif dan uh menyentuh :') Kenapa sekarang Indonesia ga punya lagu - lagu bermutu kaya gini lagi ya? Belom beberapa hari lalu gua denger anak umur 4-5 taun udah apal nyanyi lagu st12 yang biairkan aku jatuh cinta. Tragis hahaha

Ketika lagu zaman sekarang menceritakan kisah cinta yang oh-so-fucking-annoying, lagu di album ini polos, menceritakan tentang keagungan Tuhan. Ketika lagu jaman sekarang yang penting ada musik pengiring, tinggal ditambahin lirik yang basi dan easy listening dan promosi, album ini berkonsep, musik pengiringnya orkestra, dibuat dengan dua bahasa dalam satu lagu dan tetap easy listening (yaiyalah, orang umur 4 taun aja gua apal liriknya)

Yah.. Lumayanlah, nostalgia, senyum senyum sendir denger ini. Kalo mau download ini linknya atau kalo mau per judul bisa di blognya mas aji

Komentar

Chilfia Karunianty mengatakan…
ya bener.. lagu2 sekarang cinta2 mulu.

suka lagu Maher Zain nggak? bagus2 lho ^^

salam kenal

Pos populer dari blog ini

tentang horor di smanti

beberapa alasan saya melepas UI

mengenal ksatria zaman medieval (pertengahan)