Pos

Menampilkan pos dari Mei, 2016

Review: Plain 2 by Hibrkraft Handmade Journal

Gambar
"Jangan percaya tukang makanan yang gamau makan makanannya sendiri" - seseorang, entah kapan Well, prinsip itu gua pegang teguh dalam berdagang dari dulu sampai sekarang. Dari awalnya dagang label nama waktu SD, dagang stiker di SMP, dagang stiker di SMA, jualan switer, pulsa, jasa install laptop, dan akhirnya sekarang ini dunia perdagangan yang gua tekuni sampai sekarang adalah berdagang handmade journal, buku catatan yang dibuat dengan tangan.

Well, sedikit review aja soal dagangan gua sendiri.

Gua memakai Hibrkraft Handmade Journal sebagai buku catatan andalan gua sejak 2011. Dari zaman kraftofolio, basic, sampai sekarang yang masih gua pakai adalah Plain-2 dan Prototype HKPlanner.

Gua meluncurkan Basic, Basic-2, Varus, dll yang menggunakan rope strap sebenernya dikhususkan untuk dunia penulisan yang lebih bersifat private, pribadi. Gua ga berharap kalau produk-produk tersebut bakal digunakan untuk penggunaan sehari-hari karena notabene untuk membukanya memang perlu effo…

Jangan Sombong

Gambar
Cause and impact.

Yah, belakangan gua baca artikel tentang penciptaan alam semesta. Teorinya sih yang paling bisa diterima yaitu soal Big Bang. Dan kalo dikorelasikan dengan agama (=Islam), maka mungkin makin bisa diterima.


Teori Big Bang didasarkan kepada kenyataan bahwa segala sesuatu di alam semesta bergerak saling menjauhi satu sama lain dalam cakupan ruang yang tercipta. Disini bukan berarti ada ruang lalu si bintang, galaksi, planet, nebula dan lain sejenisnya bergerak saling menjauh dalam sebuah ruangan sangat besar (karena Maha Besar hanya milik Tuhan), tapi bergerak sambil menciptakan ruang baru, dan baru, dan baru, seperti tesseract tapi berekspansi. Ibaratnya, ada sebuah ruangan, tapi ruangannya bertambah volumenya secara eksponensial, dan segala sesuatu di dalam ruangan itu bergerak menjauh tanpa mengalami pertambahan dimensi dan volumenya (well, at least sejauh ini yang gua cerna sih seperti ini, gua juga ga punya pemahaman mendalam soal hal ini). Karena segala sesuatu di…